首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教研教改 > 学科教研 >
 
蓼阳初中组织开展“走出去、请进来”校际交流研讨活动
时间:2019-01-02 09:51:31   编辑:   审核:    来源:     | |

校际交流互动        共促专业成长

——蓼阳初中组织开展“走出去、请进来”校际交流研讨活动

        2018年12月21日,蓼阳初级中学与天水市逸夫实验中学“走出去、请进来”教学交流研讨活动在蓼阳初级中学举行。市逸夫实验中学以副校长计卫珍,教研室主任杨尚义,学科教师李冬青、周兰玲、陈亚丽、周蔚玲,市电教馆馆长闫锁田等参与了校际教研交流活动,联盟办学的“龙头”学校洛门初中应邀参加了本次活动。

        活动分三个阶段进行。首先,举行了简短的欢迎仪式,张旭校长介绍学校情况并致欢迎辞,同时要求全体教师珍惜这次学习机会,活动中虚心学习、交流、请教,解决自己在教学中存在的困惑,提升自己的教学技艺。希望两校教师之间加深友谊,利用网络互助交流,让校际教研活动更加深入广泛。计卫珍校长在讲话中指出:这次活动是在市教育局大力支持下组织的一次校际教学交流、研讨暨“送教下乡”活动。希望活动能达到增进两校相互交流学习,共同进步,促进教育教学发展、提高教育教学质量的目的。

  第二阶段,逸夫实验中学的李冬青、周兰玲、陈亚丽和周蔚玲分别进行八年级地理复习课《中国的河流》、八年级生物复习课《生物的多样性及其保护》、九年级英语《Manage Your Time》和九年级化学《结晶现象》的示范课展示。四位老师优雅的教学姿态、深厚的教学功底、精湛的教学艺术和先进的教学理念无不让听课的老师大开眼界,对教学生发诸多感想。



  第三阶段,分学科进行了授课教师说课,听课老师评课、交流研讨活动。评课时老师就各自教学中遇到的疑难问题与授课老师进行了深刻的探讨和交流,向四位老师学习请教了备课、上课和复习等各方面理念和方法。四位老师不吝赐教,为听课老师指出了提高教学质量的策略及走出教学困境的出路。每一组的交流都围绕学科教学中的突出问题进行交流研讨,问题厚重、气氛热烈。



  它山之石,可以攻玉。此次“走出去、请进来”的校际交流教研活动,大家相互学习,相互交流,取长补短,共同探讨,共同提高,不仅加强了校际间教育教学的交流与合作,同时也增进了学校之间、教师之间的友谊。


 
上一篇:学科教学研究指导组组织开展教材学习研究成果交流研讨活动
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com