首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 政务公开 > 公开文件 >
 
武山县洛门初级中学2019年部门预算公开
时间:2019-02-26 14:47:00   编辑:康志斌   审核:党东平    来源:计审股     | |
武山县洛门初级中学2019年部门预算公开说明
 
    按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》、《天水市市委市政府<关于进一步推进预算公开工作的实施方案>》等文件精神,现将2019年部门预算公开如下:
  一、部门职责
  (一)正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规,坚持正确的政治方向,执行上级领导对学校工作的指导决定,领导和依靠全体师生员工完成学校的各项工作。
    (二)领导和组织教学工作。坚持学校工作以教学为中心,遵循教学规律组织教学,建立和完善教学管理系统,搞好教学常规管理,深入教学一线,正确指导教师进行教学改革,努力提高教学质量。
    (三)组织制订学校的发展规划、具体的工作计划和工作制度,安排各处室的工作任务,并认真组织实施、检查和总结。
    (四)加强教师队伍建设。组织教师参加各类提高培训,不断提高教师政治思想觉悟、职业道德修养、文化素质和业务能力水平,充分调动教师的主动性、积极性和创造性。
    (五)负责全校教师的继续教育培训,加强教师队伍专业化水平。主要培训包括新任教师岗前培训、学科培训、岗位培训、教研培训、现代信息技术培训、校长提高培训、管理人员业务培训、班主任培训等培训任务。制定年度培训计划、实施方案,落实培训师资,组织管理培训学员,提供后勤保障。
    (六)、完成上级主管部门交办的其他工作。
    二、机构设置
  我单位共有职工140人,其中在职职工98人,退休33人,临时人员3人,遗属6人。下设办公室、教导处、总务处、德育室。
  三、部门预算安排情况
  2019年财政拨款支出预算682.3188万元,其中:一般公共预算财政拨款支出682.3188万元,基金预算拨款支出0万元,非税收入拨款支出0万元。比2018年预算增加0万元,增长与去年持平.主要原因是是人员持平、人员工资的增长与转入社保的退休人员工资基本相当。
 (一)基本支出
  2019年一般公共预算财政拨款基本支出682.3188万元,其中人员经费682.3188万元,公用经费0万元。比2018年预算增加0万元,增长与去年持平.主要原因是是人员持平、人员工资的增长与转入社保的退休人员工资基本相当。
 (二)项目支出
  1、项目支出增减情况
  2019年项目支出0万元。
  2、项目分类分级情况
  2019年项目支出0万元。
   (三)政府支出功能分类指标
  1、教育支出682.3188万元。
   (四)非税收入
  2019年本部门计划征收0万元.
   (五)政府性基金预算支出
  无政府性基金预算支出
  四、部门一般性支出、三公经费财政拨款情况
  (一)因公出国(境)费用0万元。
  (二)公务接待费0万元。  
    (三)公务用车购置及运行维护费0万元。
  (四)培训费0万元。
  (五)会议费0万元。
  (六)机关运行费0万元。
  五、其他重要事项情况说明
  (一)政府采购情况
  2019年政府采购预算总额48.85万元(一般公共预算财政拨款安排政府采购预算32.5万元,其他资金安排政府采购预算0万元),其中:政府采购货物预算32.5万元、政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。
  (二)国有资产占用情况
  截止2018年12月31日,资产总额1249.324693万元,其中流动资产2.890708万元,固定资产1243.9177万元,在建工程0万元,无形资产2.516285万元。
  (三)部门绩效评价进展情况
  今年纳入绩效评价范围的0个项目已按照上级部门要求报审并通过县财政绩效管理部门审核。具体绩效目标内容详见预算公开附表。
  六、名词解释
  1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
  3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。
  6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。
  7.机关运行经费:指本部门为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  8.一般公共服务支出;反映政府提供的一般公共服务的支出。
  我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

    附件:武山县洛门初级中学2019年部门预算公开表

上一篇:武山县第一幼儿园2019年部门预算公开
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com