首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教育信息 > 综合信息 >
 
武山县教育系统开展“纪念改革开放四十周年”系列活动之三
时间:2018-11-28 17:50:12   编辑:侯亚维   审核:    来源:     | |
  
    40年波澜壮阔,40年风雨兼程,改革开放40年,教育发生了翻天覆地的变化。武山县教育系统上下协力,掀起纪念改革开放40周年的热潮,各级各类学校纷纷以多种途径、多种形式,弘扬改革精神、憧憬改革未来,展现出了武山广大师生的勃勃生机。
    







 
    武山三中先后举办了高一级“纪念改革开放40周年”诗文朗诵比赛、高二级“传承经典 感恩励志”演讲比赛、高三级拔河比赛,教工乒乓球比赛、足球比赛,第六届田径运动会、师生书画展等系列展示活动,努力营造纪念改革开放40周年的浓厚氛围,各类活动的开展,切实让广大师生进一步树立了实现中华民族伟大复兴的坚定信念。
 

 
    榆盘初中积极组织教师开展了主题征文比赛,教师们从党的十八大以来教育改革发展成就、师生生活、教育扶贫入手,用华丽而不失朴实的语句歌颂改革开放壮举。同时,邀请了老校长、老教师代表以自己亲身经历给全校教师宣讲改革开放40年来党带领人民走过的非凡历程、取得的非凡成就,传播社会主义核心价值观、传播真善美,弘扬正能量。
 

 
    马力中学开展了“传承红色,唱响经典”——纪念改革开放四十周年校园歌手大赛。活动中,主持人精彩的解说,同学们优美的歌声,以及老师们精彩绝伦的才艺展示,博得了现场观众热烈的掌声,优美动听的歌声传遍了整个校园。
 

 
    龙台初中为纪念改革开放40周年,龙台初中开展了“讴歌新时代,共筑中国梦”为主题的歌咏比赛、诗歌朗诵、征文比赛、黑板报、手抄报比赛等系列活动,以丰富多彩的形式表达全体师生对祖国的感恩之情和展望未来的爱国情怀。
   



 
    沿安初中举办了“纪念改革开放40周年”专题活动,学校师生以合唱和朗诵的形式,歌颂党和国家改革开放以来的丰功伟绩。活动的开展,也充分展示了全体师生在改革开放时代浪潮中开拓进取的精神面貌,进一步激发新时代改革创新、不懈奋斗的学习和工作热情。
    



 
    沿安中小隆重举办了纪念改革开放四十周年经典诗文朗诵比赛活动和手抄报展览活动,在学校师生中掀起了一股诵读中华经典诗文的热潮,进一步激发了师生的爱国情怀。
 

 
    滩歌中幼开展了“纪念改革开放40周年”诗歌朗诵活动。活动中教师、幼儿积极参与,用饱满的热情朗诵着我国改革开放40年的发展与变迁。
上一篇:武山县召开首届防震减灾知识竞赛暨征文活动表彰大会
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com