首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教育信息 > 综合信息 >
 
武山县城关镇第二小学等8所学校(幼儿园)创建省级语言文字规范化示范校顺利通过市级复评验收
时间:2018-11-08 17:04:56   编辑:付平喜   审核:杨常顺    来源:     | |



 
    11月4日至5日,市教育局语管科科长崔李珺带领市语委专家组一行9人对武山县城关镇第二小学等8所学校(幼儿园)省级语言文字规范化示范校创建工作进行了复评,县教体局副局长杨常顺全程陪同市语委复评验收工作。
 
 
    评估验收中,评估专家组听取了武山县城关镇第二小学等8所学校(幼儿园)关于省级语言文字规范化示范校创建情况及经验的工作汇报,并通过查阅档案材料、召开师生座谈会、师生问卷调查、查看校园环境、推门听课等方式对城关二小学等8所学校(幼儿园)创建省级语言文字规范化示范校工作进行了全面的检查验收。
 
 
    反馈会上,评估组对城关二小学等8所学校(幼儿园)省语言文字规范化示范校创建工作给予了充分肯定。评估专家组一致认为,城关镇第二小学等8所学校(幼儿园)基本达到省级语言文字规范化示范校的相关标准,市语委、市教育局将提请省教育厅、省语委语言文字规范化示范校认定工作领导小组审查。
 

 
    杨常顺向专家组表态,我们将一定按专家组的要求,根据专家组指出的不足,抓紧时间,积极认真整改,做好准备,迎接省专家组的检查督评。同时,他就各学校(幼儿园)进一步做好学校语言文字工作强调,学校(幼儿园)和全体教师要认真领会和传达贯彻反馈会内容,对照反馈所通报的情况,结合本校(幼儿园)实际,查找问题,正视不足,认真整改。各学校(幼儿园)要切实提高对加强学校语言文字工作重要性和必要性的认识,进一步明确学校语言文字工作的主要任务和目标要求,采取有力措施,加大工作力度,将语言文字工作做好、做实,真正把提高学生语言文字规范意识和语言文字应用能力的要求纳入学校的培养目标,纳入教育管理,渗透到各项教育教学活动中,使语言文字工作成为学校内涵建设和人才培养体系的重要内容。各学校(幼儿园)要进一步完善制定切实可行的语言文字工作制度,健全领导机构网络,明确职责,采取多种形式对教师学生教学用语用字情况进行监督检查,把语言文字应用能力作为对教师业务考核的一项重要内容,并将其列为教师聘用、晋级和评优的条件之一。
 


上一篇:温泉镇中心幼儿园开展经典润心灵 书香溢校园暨十月份才艺展示活动
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com