首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教育信息 > 综合信息 >
 
武山县第三届教师学生硬笔书法大赛圆满结束
时间:2018-10-15 14:30:41   编辑:付平喜   审核:    来源:     | |


 
    为了继承和弘扬中华民族传统文化,弘扬书法艺术,积极推进教师学生书法教育的开展,有效提高我县教师学生汉字书写水平。10月12日,由武山县语言文字工作委员会、武山县教育体育局举办的“武山县第三届教师学生硬笔书法大赛”在县教体局七楼会议室举行,全县各中小学共推荐师生作品412幅。县教体局副局长杨常顺同志出席并安排赛程,大赛由程耀国、关景涛、雷威、赵斌斌、王小元、韦军杰等同志担任评委,并评选出了小学生组、初中生组、高中生组及教师组的一、二、三等奖及优秀奖。


 
    这次中小学生硬笔书法大赛,自9月开始至10月上旬历时一个多月。9月份,全县各级各类学校在本校进行了初赛活动,在初赛的基础上,各学区、学校组织评选后,再推荐县级参赛作品。本次硬笔书法大赛活动师生参与面广,积极性高,取得了良好的教育效果。经过大赛组委会认真评审、筛选,有100幅作品获县级奖,并上报市局参加天水市第三届教师学生硬笔书法大赛。


 
    通过这次师生学生硬笔书法大赛,在全县各中小学中积极推进了中小学生硬笔书法艺术教育的开展,充分发挥教育、引导、鼓励作用,有力的促进了中小学生硬笔字书写水平,进一步增强学生热爱传统书法文化的意识,让师生分地展现自我,体验成功。




上一篇:武山县教育系统开展“纪念改革开放四十周年”系列活动(二)
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com