首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教育信息 > 综合信息 >
 
武山县教育系统开展“纪念改革开放四十周年”暨迎国庆系列活动
时间:2018-09-30 10:16:42   编辑:侯亚维   审核:    来源:     | |
 
    连日来,全县教育系统各级各类学校以各种形式开展精彩纷呈的系列主题活动,喜迎祖国69周岁华诞,隆重纪念改革开放40周年。
 
 
 
    城关初中:9月27日,城关初中开展了“庆国庆69周年暨改革开放40周年”歌咏比赛。同学们在比赛现场激情澎湃、倾情演唱,唱红歌,颂祖国,传承革命精神,弘扬爱国正气,将比赛推上了一个又一个高潮,嘹亮的歌声,感动了在场的所有人。
 
 
    鸳鸯初中:9月27日,鸳鸯初中举行了以“追寻改革足迹,讴歌发展伟业”为主题的纪念改革开放40周年主题演讲比赛。比赛紧扣改革开放40年来家乡和学校的发展变化进行选材,准备充分,演讲扎实。参赛同学个个激情昂扬,感情饱满,能结合各自的理解热情讴歌对祖国、家乡和学校的感激之情。
 

 
    金华学校:9月27日,金华学校全体师生隆重举行了以“感恩祖国,祝福祖国”为主题的纪念改革开放四十周年”暨迎国庆经典诗文诵读活动。一首首优美的诗歌,或激昂,或柔缓,或急促,或随和。学生们将自己所学的艺术技能与诗歌朗诵表演的形式巧妙地结合起来,令人耳目一新。大家用意气风发,自信自豪的语言,感染了在场的每一位老师与同学,使大家深深地感受到伟大祖国的千年文明光芒四射,伟大祖国的现代化建设日新月异,作为中国人我们无比骄傲和自豪。
 

 
    四门中小:四门中小举办了“迎国庆·感恩祖国”为主题的经典诗文诵读比赛。本次活动,既是该校全体师生人文素养的一次集中展示,也进一步激发了全校师生的爱国热情,增强了师生发奋学习的报国之行。
 

 
    龙台中小:9月27日,龙台中小全体师生办了“庆国庆”经典诵读暨合唱比赛活动。同学们着装整齐、饱含激情,用自己高亢嘹亮的歌声庆祝祖国母亲的生日。比赛过程气氛热烈,精彩纷呈,一首首激荡人心的歌曲唱响了同学们对伟大祖国的款款深情,一首首歌唱祖国、赞美祖国的诗词,使全体师生都真切的感受到了祖国的强大和作为一名中国人的自豪!
 

 
    山丹中小:山丹中小于9月27日举办了“喜迎国庆”歌咏比赛。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情结;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。一篇篇动人的旋律在校园上空不断回荡着,那是孩子们对祖国的祝福,那是孩子们挑起未来重担的决心。
 

 
    武山一中:9月28日晚,武山一中“纪念改革开放四十周年”暨迎国庆经典诗歌朗诵比赛在一中大礼堂举办。比赛现场气氛热烈,一首首经典诗词的诵读,展现了一中学子蓬勃向上的精神风貌和强烈的爱国情感。
 

 
    郭家庄学校:9月28日,郭家庄九年制学校开展“迎国庆·感恩祖国”暨纪念改革开放40周年诗歌朗诵及歌咏比赛系列活动。通过活动,进一步增强学生的爱国主义热情怀,弘扬社会主义核心价值体系,使学生懂得生活来之不易、奋发图强、团结协作,同时加强了学校德育、美育,提高学生的艺术修养,建设“求真、笃行、务实、向上“的校园文化氛围,为学生成长营造良好的育人环境。
    本次系列活动的顺利开展,进一步增强了学生的知识水平,丰富了校园文化,展现了教育系统广大师生蓬勃向上的精神风貌和强烈的爱国情感。
上一篇:副县长高春霞督查学校安全工作
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com