首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教育信息 > 综合信息 >
 
第十期OFS桃李天武山教师暑期培训班开班
时间:2018-07-17 16:41:50   编辑:龙占福   审核:臧晓斌    来源:     | |

 
    7月16日上午,第十期OFS桃李天武山教师暑期培训班在县职专开班。首都师范大学附属育新学校党委书记周俊杰,县政府副县长高春霞,首师大附属育新学校副校长王强,OFS秘书长王益,县政府办公室副主任李凯军及首师大附属育新学校的16名专家老师出席开班仪式,全县各学区、局直学校校长、管理人员共计180余人参加开班仪式,县教体局党委书记、局长杜永胜主持开班仪式。


 
    开班仪式上,高春霞代表县委、县政府向前来参加培训活动的专家和志愿者表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持武山教育的深圳证券交易所、掌趣公益基金和OFS桃李天教师培训中心表示衷心的感谢。她要求,县教体局要以此次培训和回访为契机,主动加强与OFS桃李天教师培训中心和首师大附属育新学校的沟通交流,建立长期、长效的合作关系,努力推动全县教育事业实现新发展,取得新成绩。


 
      首师大附属育新学校副校长王强在讲话中高度评价了武山县委、县政府对教育事业的关心和重视,并代表首师大附属育新学校对我县教师发出真诚邀请。


 
    OFS秘书长王益介绍了OFS桃李天教师培训中心的基本情况,并希望进一步加强与武山在教育方面的交流协作,不断通过“请进来,走出去”等方式,提升教师业务水平和管理能力,共同推动武山教育事业持续健康发展。


 
    就认真组织、开展好培训活动,杜永胜要求,各参培教师要严格遵守培训纪律,认真听从安排,切实做到尊重老师,虚心求教。要备加珍惜这次培训学习的机会,沉下心来,专心听讲,积极与专家教师沟通交流,真正通过本次培训,提高自身专业素养和管理水平。要坚持学用结合,学以致用,切实把培训所学的理论知识科学运用到今后的教学和管理实践中去。要长效跟进,做好本次培训的研讨、总结、延伸和促进工作,进一步细化和加强经常性的校本培训活动,确保培训活动取得实实在在的效果。


 
    本次培训是在深圳证券交易所的积极衔接、掌趣公益基金的大力支持和OFS桃李天教师培训中心的精心组织下,在县委、县政府的大力支持下,县教体局综合考虑全县中小学校长、教师实际,精心设计举办的基于提升学校管理水平和教师业务能力的培训活动。在为期2天的培训时间里,来自首师大附属育新学校的16名专家老师,分别在县一中、县职专、城关初中、城关小学、城关二小和城关三小等6个培训点,对全县中小学管理人员、班主任以及高中、初中、小学3个学段8个学科的1100余名教师进行了集中培训。




上一篇:省教育厅督查指导武山县学校地质灾害防治工作
下一篇:武山县各级各类学校全面开展暑期教师培训暨精准扶贫大走访帮扶活动
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com