首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 安全工作 > 隐患排查整改 >
 
武山县教育系统第一时间深入一线排摸灾情督促指导防汛减灾工作
时间:2018-07-03 09:06:01   编辑:马晓勇   审核:石磊    来源:     | |

        我县目前已进入主汛期,雨水天气增多。特别是7月1日傍晚受高原小槽东移和底层切变影响,全县普降大到暴雨,最大降水量为107.7mm,最小降水量也达到25.0mm。为切实做好强降雨天气安全生产防范工作,严防因自然灾害引发的各类生产安全事故,2018年7月2日上午8点,县局组成工作组,由局班子成员带队,分赴各学区、各学校排摸受灾情况,排查灾害隐患,督促指导防汛工作。
 
 
        由于县局对各级各类学校防汛工作提前预警预报,目前广大师生安然无恙。但受暴雨洪灾影响,部分学校校产受到了一些损失。据各学校上报受灾情况和督查组进一步核查统计,我县教育系统共有45所学校受损,造成直接损失的学校有17所,直接经济损失估算约413万元。还有28所学校不同程度的受到间接损失,部分乡镇师生往返学校因道路冲毁无法通行。

 
        由于县局督查组行动迅速,在第一时间主动作为,对出现的重大险情作出科学研判和正确指导,各级各类学校都能按照县局统一组织和指导,积极开展工作。目前学校秩序井然,正在稳步积极开展抗灾自救,采取有效防范措施,防灾减灾救灾工作正在有条不紊的开展。
 

 



 



 





 






 
上一篇:整治校园周边环境 保障高考顺利进行
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com