首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 安全工作 > 隐患排查整改 >
 
县教体局 公安局 食药监局三部门联合督查学校安全工作
时间:2018-05-23 10:39:02   编辑:马晓勇   审核:石磊    来源:     | |

 
    为了做好我系统学校安全工作,更好的为学校教育教学保平安。自4月16日开始,由教体局牵头,县公安局、食药监局三部门抽调精兵强将,开展了为期一月的学校安全工作及校园周边环境整治大督查。
    本次活动共督查全县高中、初中、小学、幼儿园及教学点达81所学校,覆盖全县各镇(乡)。重点督查了学校安全隐患和校园周边综合治理情况、校园欺凌排摸、学校危险化学药品的管理、视频监控系统建设情况、学校三防建设情况、安保人员配备和值班护校情况、防灾减灾救灾和应急疏散演练情况、农村义务教育学生营养餐改善计划实施情况、学校食堂管理情况、学校附近商店购买不合格食品情况、学校育人环境情况等十一个方面的工作。共督察出146个需要学校整改的问题,其中涉及学校安全方面的有67个,营养餐和食堂管理方面的有79个。
 
    在检查过程中,根据学校对危险化学药品的管理不规范问题,督查组还印发了《武山县教育体育局关于加强危险化学药品管理的实施意见》(武教体发[2018]100号)文件;对全县各级各类学校安保人员配备情况和值班工作提出了规范性要求;对学校防灾减灾救灾工作及应急疏散演练的开展情况和学校负责安全的校领导进行了交流,并提出了合理性的建议。
本次督查活动5月19日结束,通过督查活动,进一步净化了学校校园周边环境,降低了学校安全风险,规范了学校食堂和营养餐的管理,增强了安全防范意识,提高了学校安全工作水平。
上一篇:市教育局检查武山县学生营养改善计划实施工作
下一篇:市教育局检查武山县中小学幼儿园食品卫生安全工作
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com