首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教育信息 > 校园动态 >
 
鸳鸯初中举行食品药品知识进校园暨心理健康教育辅导活动
时间:2018-04-20 16:22:55   编辑:史丰   审核:    来源:     | |
   
    为进一步强化师生的食品药品安全意识,改善青春期学生的人际交往能力及心理健康水平,解答其学习方面的困惑。4月19日下午,鸳鸯初中联合镇食品药品监督所举行食品药品知识进校园暨心理健康教育辅导活动。鸳鸯镇食药监所负责同志,学校师生共计600余人参加了活动。
    镇食药监所负责人从合规食品药品的包装辨识、有效期的鉴别、垃圾食品的危害以及常见食品药品的中毒反应等方面对在场师生进行了详细的宣讲教育,切实增强了师生的食品药品安全认知能力。
    学校心理咨询室老师的心理健康辅导由一个有趣的心理游戏开始,从学习困惑和人际交往两方面对在场学生进行了辅导。引导同学们要树立正确的人生观、世界观和价值观,对照《中学生日常行为规范》约束自己的言行,坚守道德底线,远离法律红线,争做新时代“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代优秀中学生。

上一篇:武山县璞玉留芳教师艺术团进行十九大爱国主义宣讲及艺术送教下乡活动
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com