首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 学校体艺卫工作 > 学校体艺卫 >
 
武山县代表团在天水市第五届中学生运动会上荣获佳绩
时间:2018-08-14 08:46:30   编辑:   审核:    来源:体艺卫股     | |
        8月12日,由天水市人民政府主办,市教育局、市体育局和共青团天水市委共同承办,秦州区教体局、麦积区教体局、甘肃省工业职业技术学院和天水市一中协办的天水市第五届中学生运动会在市一中麦积校区体育馆胜利闭幕。我县代表团以12金、15银、13铜的优异成绩荣获本届运动会佳绩。
 

 
        我县代表团由207人组成,派出16支代表队,参加了本届运动会所设的足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、田径、武术、象棋、健美操等9个大项82个小项的比赛。所有参赛项目均获竞赛规程录取名次,超出预定成绩目标,达到了历届最好成绩。成绩较突出的代表队:武山三中女子足球队荣获高中女子足球冠军;干扎学校健美操队、体育中心武术队均荣获团体第二名,武山三中田径队、刘川学校初中田径队分别荣获团体总分高中组第一名、初中组第三名,打破高中男、女4×400米接力、男子跳高、男、女子铅球五项记录;成年组比赛中,罗卫东、陈军荣获羽毛球双打第三名,张升升荣获乒乓球单打第四名的好成绩,获奖师生243人次。武山县教育体育局荣获优秀组织奖,取得了运动成绩和精神文明双丰收。
 










        每次组团参加全市中学生运动会,责任重大,意义深远,他们不仅代表全县教育系统全体师生,而且代表全县人民,借中运会这个大舞台上,向全市人民全面展示我县教育系统广大师生良好的集体精神风貌。我县已连续组团参加全市中学生运动会五届,与往届相比,一届比一届规模大、一届比一届新人多、一届比一届水平高。在本届中运会上,我县代表团的运动健儿们,以顽强拼搏和团结协作的体育精神,为我县赢得了荣誉,增添了光彩,农村小规模学校的组队参与,切实调动了农村广大师生的积极性,他们的出色表现和获得的优异成绩,得到了市局主要领导的高度赞扬,并对我县学校体育艺术工作给予了充分的肯定,给全市人民留下了良好的影响。
 
上一篇:武山县第六届中小学生艺术展演活动圆满落幕
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com