首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 学校体艺卫工作 > 学校体艺卫 >
 
2017—2018年度武山县青少年校园足球联赛领队、教练、裁判员培训会隆重召开
时间:2018-03-17 08:47:00   编辑:   审核:    来源:体艺卫股     | |
        3月16日,在县教体局召开了2017—2018年度武山县青少年校园足球联赛领队、教练、裁判员培训会,县教体局副局长杨常顺参加了会议,会议由县教体局体艺卫股股长高自雄主持并详细安排了本届青少年校园足球联赛的具体事宜。特邀亚足联B级教练,甘肃政法学院高水平足球队专职教练员、甘肃宏邦足球培训俱乐部负责人兼总教练郭宏陆为本次培训班做主讲。

        杨常顺在开班仪式中强调,大力发展校园足球是党中央、国务院立足学生健康发展,着眼中国足球未来做出的战略决策。大力发展校园足球是深化学校体育改革,增强学生体质健康的有效抓手,是建设特色校园文化的重要途径。
        杨常顺指出,做好校园足球工作,重点从三方面抓起:一是开好足球课,有条件学校,特别是省级校园足球示范校,要把足球列入体育课必学内容,把青少年足球学习情况作为学生综合素质评价的参考。二是开展好足球课外活动,在学校广泛吸纳足球爱好者参加兴趣小组,鼓励成立学校足球俱乐部。三是加强业余训练,有条件的可以参加校外培训机构的专业训练。

          为了加深学员对足球比赛的理解,郭宏陆教练结合上午的理论培训,在城关三小笼式足球场对参训教练员、裁判员进行场地实践培训。
          通过培训,提高了全县学校对校园足球的认识,增强了足球教练的执教能力和裁判员的执裁水平,推动了我县学校校园足球工作的持续快速发展。

上一篇:武山县教体局 武山县卫计局 联合举办全县托幼机构卫生保健管理培训会
下一篇:2017—2018年度武山县青少年校园足球联赛正式开赛
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com