首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 学校体艺卫工作 > 学校体艺卫 >
 
武山县教体局 武山县卫计局 联合举办全县托幼机构卫生保健管理培训会
时间:2018-03-16 08:41:00   编辑:   审核:    来源:体艺卫股     | |
        3月15日,由县教体局、卫计局联合举办的全县托幼机构保健员培训会议在县卫计局六楼会议室召开。全县各乡镇公、民办幼儿园(含农村小学附设幼儿园)负责人及部分专兼职保健员共120余人参加了培训。

        培训班上,县妇幼保健院、卫生监督所、疾控中心的相关专业人员对参加培训的园长、保健员主要针对托幼机构卫生保健工作规范,分别从常见传染病防控、卫生与消毒、幼儿膳食营养与健康评价、常用护理技术与伤害防范、健康检查管理等方面做了专业知识解决培训。
        培训会上,县卫计局公卫股负责人对进一步加强托幼机构卫生保健、健康管理、健康检查和健康指导等方面做了重要讲话。县教体局体艺卫股负责人针对进一步加强对托幼机构卫生保健工作的依法管理,切实提高全县托幼机构卫生保健服务能力和质量,结合3月9日我县教育系统召开的安全工作视频会议上党委书记、局长杜永胜同志的讲话(如何做好全县各级各类学校传染病防控工作)精神,就高度重视托幼机构传染病防控工作、卫生保健管理制度落实工作等方面做了详实安排。



        这次会议是续去年同期举办的第三次培训会,使各托幼机构(含农村小学附设幼儿园)卫生保健人员和园长更加明确了自己的岗位职责,充分认识了托幼机构卫生保健管理工作的重要性和必要性。
上一篇:扬帆新时代 放飞教育梦
下一篇:2017—2018年度武山县青少年校园足球联赛领队、教练、裁判员培训会隆重召开
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com