首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 资助中心 >
 
把爱传下去—思源繁星教育基金慰问我县部分受助贫困学生
时间:2018-08-09 15:37:43   编辑:   审核:    来源:     | |
        2018年2月份,经县政府金融办积极协调,北京利亚德光电股份有限公司下属的思源繁星基金会,资助了我县200名初中建档立卡贫困学生,资助金额20万元。
        为了更加深入地了解受助学生经济和学习状况,加强与贫困学生的联系和沟通,2018年8月8日,县教体局学生资助管理中心与北京思源繁星教育基金会组成慰问小组,对思源繁星基金会资助的部分建档立卡初中贫困学生家庭进行了走访。



        慰问小组先后深入到城关镇君山村、韦庄村,洛门镇林庄村,山丹镇周庄村、刘庄村、车岸村部分思源繁星教育基金会受助学生家庭中,详细了解学生家庭致贫原因和实际困难,向他们宣传我县对建档立卡家庭学生的资助政策,希望他们在政府、社会的帮扶下早日脱贫。同时鼓励家长、学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,克服各种困难,圆满完成学业,将来为社会做出应有的贡献。



        受访学生和家长对本次来访及思源繁星教育基金会的资助深表感谢,并表示努克克服困难,不辜负国家和社会的期望,学生们纷纷表示自己一定努力成才,将来回报社会。
上一篇:武山优秀学生获天水文雅爱心基金会奖学金
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com