首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教研教改 > 学科教研 >
 
学科教学研究指导组组织开展教材学习研究成果交流研讨活动
时间:2018-11-13 17:07:43   编辑:   审核:    来源:     | |
学科教学研究指导组组织开展教材学习研究成果交流研讨活动

  根据《武山县教育体育局关于印发武山县义务教育及学前教育学科教学研究指导组培养方案的通知》,各学科教学研究指导组于11月8日、9日分别在城关初中、渭北初中、城关小学、城关二小、城关五小、城关三幼等学科教学研究实验基地学校开展了交流研讨活动。本次交流研讨活动主要以课堂教学为载体,对本学段教材的学习研究成果开展交流研讨,各成员围绕教材的编写意图、教材的编排体系、整个教材的基本内容、各章节在整个教材中所处的地位、教材与《课标》的关系等方面,再结合各自教学实践进行了深入交流、沟通和借鉴。

 

 

 
  通过本次教材研读交流研讨活动,各成员对教材有了更深层次的认识,使各成员进一步加深了对教材的理解和认识水平,不断树立正确的教材观,对课堂教学有了更多、更好的指导作用,对各成员能够熟练和灵活运用教材具有积极推动意义。
 

 
 
 
上一篇:小学各片区中心教研组组织开展不同形式的片区教研活动
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com