首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教研教改 > 学科教研 >
 
武山县教体局教研室在鸳鸯中心小学开展课堂教学专项调研
时间:2018-10-30 16:36:00   编辑:   审核:    来源:     | |
情系教育   心怀教研 
---武山县教体局教研室在鸳鸯中心小学开展课堂教学专项调研

    10月19日,武山县教体局教研室及小学语文、数学、英语学科研究指导小组一行8人在鸳鸯中心小学开展课堂教学专项调研。

  
    上午,调研组成员分学科进行课堂观察。之后,结合课堂教学同教师面对面促膝而谈,从课堂教学流程、方法、内容等多方面、多角度进行了交流探讨;针对不同学科对教学模式的细节之处、疑惑之处进行交流指导,特别是对如何构建适合学生实际情况的理想课堂提出了要求和指导性建议。


  
    下午,调研组成员查阅了学校教学常规制度,教师的教案业务学习笔记,学生作业,全面了解了教研组活动、实验开展等情况。 



    在反馈会上,城关小学张靖、令兴奋,城关二小颉银花三位教师分数学、语文、英语三个学科、结合课堂教学观察,分享了自己在学科教学中的经验和具体做法。县教研室副主任顾建平用“情怀——思考——发展”三个词语对学校的教育教学管理及教育教学研究提出了自己的建议和思考的方向。县教研室主任柏森林从“提升自信、改变自己;不断学习、把理论转化为行动;一丝不苟、精准施策,努力做好教育教学工作;热爱学校、团结同志、服从组织、遵守纪律。”四个方面对教师提出了要求和期望。学区校长张武用“压力、信心、行动、问责”四个词语结合本次活动进一步明确了学区在今后教育教学管理中的思想的具体做法。郭小娟校长在总结中指出:本次调研检查活动,是对我校教育教学工作的一次全方位地检阅与指导,它必将促进我校教育教学工作不断向纵深推进,我们也会以本次调研检查为契机,进一步理清工作思路,明确工作重点,务实工作作风,夯实基础,强抓过程、积极作为,不断加强教研教改、努力提升学校办学水平,进一步提高我校教育教学质量,让每位学生出彩,让每位教师光彩,推动学校工作全面迈上新台阶。


上一篇:西片区(小学)举行小班化教学同课异构教学 观摩研讨活动
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com