首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 学校体艺卫工作 > 群众体育 >
 
武山县武术代表队在第15届全国武术之乡武术比赛中荣获佳绩
时间:2018-08-02 15:19:51   编辑:李雅静   审核:刘甦    来源:     | |
武山县武术代表队在第15届
全国武术之乡武术比赛中荣获佳绩

    
       
“中达宜居”杯第15届“全国武术之乡”武术比赛于7月24日至27日在山东省菏泽市牡丹区举行,本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、山东省体育局、菏泽市人民政府主办,共有来自全国100支武术之乡代表队的1492多名运动员同场竞技,经过4天的激烈角逐,我县代表队荣获4金10银的佳绩。


 
    齐鲁大地,武风浩荡,山东省是全国武术之乡最多的省份,全国共100个武术之乡仅山东一省就有11个,其中5个在菏泽市。本次比赛是全国武术之乡的一次大聚会、大团圆。全国100个武术之乡悉数到齐,同场竞赛,比赛规模宏大、人数众多、竞争激烈近乎残酷,我县运动员经过异常艰苦的比赛最终获得4金10银的佳绩。优异成绩的取得来自县委县政府的大力支持;来自教育体育部门的精心谋划;来自全县武术拳师的勤学苦练、不断进取。


 
    我县代表队在全国武术之乡武术比赛中展示了武山人民积极向上,奋发进取的精神风貌,为提升武山知名度,树立武山新形象起到了促进作用。


 
    然我县每年参赛的老拳师年岁已高,中青年传承人断档,女队员青黄不接,武术之乡人才梯队建设已迫在眉睫,加之赛事水平逐年提高,奖牌竞争异乎残酷,我县如何在以后的武术之乡比赛中取得成绩将是我们当前一段时期着重思考、努力完善的问题。

   
上一篇:关于全省群众体育先进个人拟推荐人选的公示
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com