首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教研教改 > 课程改革 >
 
城关学区举行小班额教学改革启动会
时间:2018-09-18 15:21:43   编辑:顾建平   审核:    来源:     | |
         
        2018年9月14日下午,城关学区在清池小学举行了城关学区小班额教学改革启动会。城关学区二、三类学校校长、教导主任20多人参加了启动会。会议由城关学区党总支书记、校长汪富民主持。县局教研室主任柏森林应邀参加,并做了小班额教学专题讲座。
       
        柏森林主任从小班额教学模式形成的原因、目前小班额教学面临的问题、小班额教学自身的优势和对小班额教学的建议三个方面做了专题讲座。尤其对小班教学“小而活,小而精,小而亲,小而美”等的特点讲得更为透彻。并且建议进行小班教学的老师要建立课内外联动制,建立师生生活共同体,尽可能将学生带出课堂,走出校园,开展学生课外阅读、群文阅读,真正体现全科理念、发挥全科教师的优势。
        最后,城关学区党总支书记、校长汪富民同志对活动做了总结,并就小班额教学改革提了四点要求。一是要充分认识小班额教学改革的意义,密切关注小班额教学改革,因为通过小班额教改可以促进教育公平和社会公平,可以提高乡村学校的教学效益和办学品质;二是要积极探索小班额教学独有的规律,发挥其独有的优势,如小班额教学课程按排可更灵活,因材施教更容易实施,教学评价更容易接受,师生之间更容易建立亲密的关系,更易关注学生个性的发展等;三是要积极构建小班额教学的基本模式,探索小班额教学的方式方法;四是要积极开展小班教学的研究,在开展小班额教改实践的同时,各级教研也要积极跟进,边实践边研究,以改带研,以研促改。
上一篇:县局组织中小学义务教育六大学科教材培训
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com