首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 武山教育 > 武山教育大事记 >
 
马勤学调研教育工作
时间:2018-05-04 14:49:43   编辑:龙占福   审核:    来源:武山政府网     | |

           
          5月3日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、教体等单位负责人调研全县教育工作,为备战高考的广大师生加油鼓劲。马勤学强调,教育是百年大计,各级各部门要深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,以勇于担当和实干兴教的精神状态,推进全县教育事业加快发展,切实办好人民满意的教育。


   
    马勤学一行深入到县一中、二中、三中、四中、职业中等专业学校等地,采取实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了各学校高考备考、教学质量、学校管理、校园安全等工作开展情况。


     
   调研中,马勤学代表县委、县政府对坚守一线辛勤耕耘的广大教育工作者表示衷心感谢,对全县教育工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,县委、县政府始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,不断加大教育投入力度,持续改善办学条件,着力提升教学质量,全面加强教师队伍建设,全县教育事业实现了蓬勃发展。



   
    马勤学强调,教育事业涉及千家万户,事关群众切身利益。全县各级各部门和广大教育工作者要充分认识肩负的重任,树立强烈的事业心和责任感,进一步坚定信心,振奋精神,开拓进取,奋力开创全县教育发展新局面。要全面加强党的领导,严格贯彻落实党的教育方针,充分发挥党组织的核心作用和党员先锋模范作用,以党员教师示范引领和优秀教师的传帮带,调动广大教师的积极性和主动性,确保学校思想政治建设和日常教学两不误。要全力抓好高考备考,进一步细化措施,靠实责任,优化高考备考方案,强化考情学情分析,定期检查教学成果,持续跟踪学生学习效果,力争在今年高考中争先创优。要扎实细致做好校园安全生产工作,定期排查学生宿舍、食堂餐厅、校外出租房的学生用电、用火、食宿安全等情况,组织开展应急演练,通过班会、黑板报大力宣传安全常识,为广大师生营造一个安全、和谐、温馨的学习生活环境。要一如既往地关心和支持教育事业的发展,大力弘扬尊师重教的优良传统,着力改善广大教师的工作学习和生活条件,鼓励支持优秀人才投身教育事业,不断提升全县教育事业发展水平。要鼓励组织广大教师走出校门,赴先进学校听课观摩、实地考查、交流培训,吸收引进先进的教学理念、管理模式和教育信息,拓宽教师视野,提升教育质量。


 
 


上一篇:天水市教育局、市政府教育督导室对武山一中进行新一轮综合督导评估
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com