首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教育督导 >
 
武山县2018年义务教育学校综合督导评估工作全面启动
时间:2018-11-05 16:49:52   编辑:李宏翔   审核:张小启    来源:督导室     | |

     

    为了进一步规范义务教育学校办学行为,全面提升义务教育学校办学水平,促进全县义务教育均衡发展,武山县教育体育局、县人民政府教育督导室根据《国家教育督导条例》精神,计划从2018年起用5年时间对全县义务教育学校实施一轮综合督导。

     按照计划安排,武山县2018年将对城关初中等4所初中、马力小学等14所小学进行督导评估。10月17日,2018年义务教育学校综合督导评估工作全面启动。为了让本次综合督导规范有效开展,武山县教育体育局、县人民政府教育督导室下发了《2018年义务教育学校办学水平综合督导评估工作安排的通知》,进行了全面安排,并抽调20名专职督学、专职教研员组成了督导评估组,由教体局副局长张小启带队深入各学校开展具体督导评估工作。

    本次督导评估工作主要依据教育部《义务教育学校管理标准》确定的6大管理职责、22项管理任务、88条具体内容来开展。督导组每到一所学校首先组织召开动员会议、听取学校工作汇报;会后督导组成员按照分工,灵活采取随机听课、查阅资料、座谈走访、校园巡视等方式学校各项工作进行全面督查了解;督查了解完成后,召开集中反馈会议,对学校保障学生平等权益、促进学生全面发展、引领教师专业进步、提升教育教学水平、营造和谐美丽环境、建设现代学校制度六个方面的工作进行详细反馈,实事求是的指出存在的问题,并提出明确的整改意见和要求。之后,县政府教育督导室根据学校自评报告、督导组督导情况形成督导意见书下发各学区、学校。   





    通过本轮规范、全面的督导评估,将对进一步改进和加强全县义务教育学校管理,整体提高教育质量和办学水平,起到积极的推动作用,同时,也对全县专兼职督学进行了业务培训,提升了督导能力。
   
     

上一篇:四门镇中心幼儿园认真开展“规范办园行为”督评及送教下乡活动
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com