首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教育督导 >
 
县教体局组织开展高中阶段学校学科教学管理督查及课堂教学交流活动
时间:2018-09-21 17:28:23   编辑:王振荣   审核:张小启    来源:     | |

 
    为了进一步促进各高中阶段学校学科教学管理,特别是课堂教学管理,提高教学管理水平和课堂教学效益。9月17至21日,县教体局联合县政府教育督导室,就全县高中阶段学校的课堂教学情况进行了为期5天的全方位交流,并对高中学校学科教学管理进行了督查指导。
 

 
    参与本次活动的人员主要有县教体局副局长张小启、县政府教育督导室总督学杨兴海、县政府教育督导室主任录高林、县教研室主任柏森林、督导室专职督学、教研室专职教研员、高中中心教研室成员、全县高中学校分管教学副校长、教导主任、学科组长及教学骨干高中共计357人次。
 

 
    参与活动的九大学科组成员深入课堂随机听课,查阅被听课教师的教案、作业布置与批改情况,同时与授课教师就课堂管理与教学、学生学习、课前准备、作业布置与批阅等教学常规环节进行了面对面深度交流。


 
    另外,督导室和教研室相关人员就学校学科教学管理、教研教改、教师培养培训等方面的情况进行了全方位的督导检查,并将督导结果及时对学校班子成员进行了反馈,提出了建设性意见及建议。
 

 
    分学科交流活动中,首先由学科组长介绍学科教学建设、学科教学管理及教师研培方面的情况,接下来由授课教师进行说课,之后,听课教师就课堂教学中好的做法和存在的问题进行了交流研讨,大家直言不讳把自己听课的认识、看法、见解、收获等开诚布公的说了出来,真正达到了互相学习,取长补短,共同提高的目的,收到了良好的效果。
 

 
    本次活动参与督查交流人数357人,听课900多节次,查阅教师教案260多人次,学生作业1000多人次,参与课堂教学反馈交流教师1000多人次。本次督查与交流活动是继2013年以来县局开展的第10次高中阶段学校教学管理督查及课堂教学交流活动,有效促进了学校管理水平,提升了教师专业能力,加强了高中阶段教师之间的交流,促使我县高中教育教学质量稳步提高。
 

上一篇:县人民政府教育督导室对义务教育标准化学校建设工作开展初评
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com