首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教育督导 >
 
县人民政府教育督导室对义务教育标准化学校建设工作开展初评
时间:2018-05-25 10:58:38   编辑:李宏翔   审核:录高林    来源:县政府教育督导室     | |

    为了加快推进县域义务教育均衡发展,确保县内所有义务教育学校全部达到国家基本办学标准要求,5月9日至22日,由县人民政府教育督导室牵头,教体局相关股室配合,组成了义务教育学校标准化建设工作评估小组,对全县2018年申报市级评估认定的28所义务教育学校进行了专项督导评估和初评验收。

    评估组严格按照《甘肃省义务教育标准化学校建设评估指标体系》、《甘肃省义务教育学校办学基本标准督导评估细则》以及《天水市义务教育学校标准化建设督导评估自评表(试行)》,针对评估标准的4项A级指标、17项B级指标、40项C级指标,采取查阅档案资料、实地查看、测算核对数据等方式方法,逐校进行了评估,并对评估指标涉及的各项具体工作进行了详细的指导和集中反馈。同时,对学校今后进一步加强标准化学校创建工作提出了指导性的意见和要求。

   督查组要求,各学校要高度重视,明确职责,分项落实,更加明确各项指标的要点、内容, 并结合学校实际不断自查完善,切实理清思路,找准差距,想出对策,采取有效措施加以提升整改。要对存在的突出问题, 制定整改计划,认真查漏补缺, 并借鉴先进学校典型经验, 不断加以改进完善,力争顺利通过市级评估验收,提升学校整体办学水平。

上一篇:在甘肃省教育厅 省高校工委学习宣传贯彻 党的十九大精神工作部署会上的讲话
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com