首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 师资建设 > 师资培训 >
 
深交所教育扶贫支持武山教师培训在北京举办
时间:2018-06-14 09:24:55   编辑:卢宏斐   审核:臧晓斌    来源:师训股     | |
   
    6月9日,62名来自我县的骨干教师在首都师范大学附回龙观属育新学校,参加为期8天的培训活动。9日下午3点,随着列车驶进北京西站,掌趣公益·桃李天教师培训正式拉开帷幕。

 
 
  首都师范大学附属回龙观育新学校迎来了甘肃天水市武山县的62位教师
   
    承担此次培训的影子学校是首都师范大学附属回龙观育新学校,学校一如既往地为OFS桃李天教师培训配备了极为优质的导师阵容,无论是在教育理念还是教学方法上,每一位导师都有着自己独到的见解与心得。在与这一位位优秀导师的交流互动中,我县的老师们必将学有所获,不虚此行。
导师与学员的初次见面
   
    第一天的重头戏便是导师见面会。主持这场见面会的是首师大附属回龙观育新学校高中组负责人王海霞老师,王老师的风度与口才让台下的老师与志愿者们赞叹不已。我县马力中学李军霞老师说:“今天的导师见面会激动人心,龙校的教师们名不虚传,尤其是主持教师王海霞主任那标准的普通话和叫人称绝的口才,全程无稿而出口成章,让人为之惊叹。各位导师热情诚恳,让人备受感动。谢谢你们,为我们付出的所有人!”
 
为首师大附属回龙观育新学校导师颁发聘书
   
   本次培训的顺利开展得益于深圳证券交易所、掌趣公益基金以及OFS公益助学组织志愿者团队的无私帮助和热情服务。

 

 
志愿者们齐聚OFS北京办公室,为此次教师培训准备各类材料
        
      OFS志愿者王瑞卿(掌趣科技员工):“第一次加入到OFS公益组织,就感受到了集体的温暖……。来自甘肃武山的教师给人的感觉是那样的亲切,即使外面的阴雨天都会因为他们的笑容让你觉得是美好的。”

 
 
   
    OFS桃李天教师培训以导师制为核心,组织教师前往北京、苏州、上海的学校,跟随优秀一线教师学习教育理念及方法。培训期间,老师们将跟岗进班听课、评课、参加日常教研活动,并在培训结束前做课,导师会根据乡村教师的困惑对他们进行具有针对性的指导,真正实现因材施教,打破教师的地域信息鸿沟,让乡村教师在岗接受培训成为可能。
上一篇:武山县教体局开展用优质的影视传媒做教育走进武山活动
下一篇:第十期OFS桃李天武山教师暑期培训班开班
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com