首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 师资建设 > 师资培训 >
 
武山县教体局举办“班班通”设备及教学资源应用培训会
时间:2018-04-20 11:07:56   编辑:王斌龙   审核:党东平    来源:     | |
   
 
    近年来,武山县通过“全面改薄”项目为全县中小学配备安装了“班班通”触控一体机设备1400多套。通过在基层学校检查调研发现,各学校教师对设备的操作应用并不熟练,尤其是一些山区村级小学教师平均年龄偏大,对设备的利用效率较低,县局多次要求各学校要充分发挥学校现有的信息化教学设备进行教育教学,然而设备利用率不高的现象依然存在。为了使全县中小学教师能够熟练掌握“班班通”设备的管理、维护、操作以及教学资源软件的使用,切实提高设备利用率,有效推动课堂教学改革,县局研究决定要在全县组织进行班班通操作及教学资源应用培训,邀请设备生产厂商培训教师和网络运营商中国联通武山分公司对全县各学区、学校年轻且有一定操作应用基础的教师进行分片区集中培训,4月19日,在洛门二小拉开东片区培训帷幕。副局长党东平亲临培训现场并全程参与了培训。

 
    培训中,培训讲师针对多媒体班班通触控一体机的具体操作、教学资源的获取及应用、实物展台使用以及设备的日常维护等方面进行了认真系统的讲解和演示,培训方式主要采取讲练结合的形式,既有理论讲解,又有实践操作演示。培训讲师耐心细致的就参训教师提出的一些问题进行了解答。参加培训的教师认真倾听与学习,不时地记录操作要点,并积极向培训讲师请教技术问题,为了使培训效果更有效,对培训学员采取逐一上讲台就培训学习到的内容给大家进行实践操作演示,演示生疏的学员,培训讲师现场再进行指导。本次参加培训的教师都是各学区、学校的年轻骨干,县局要求通过片区集中培训后,参加培训学员要承担全学区或全校教师的培训任务,要开展形式多样的操作培训,让各学校教师利用班班通设备教学不再认为是一件苦恼的事。整个培训为时一天,本次培训就通过集中学习+应用实践+再培训+再实践的方式,更有助于学员们全面掌握设备的使用和操作。





 
    本次培训旨在深入贯彻落实全国、全省教育信息化工作有关会议和文件精神,加快基本实现教育现代化省级实验区建设,以教育信息化推动教育现代化,充分发挥教育信息化对教育现代化的重要支撑和引领作用,促进教学模式创新和教育质量提高。通过专题培训,将进一步推动我县各级各类学校班班通触控一体机在教学中的应用,快速提升教师的专业发展水平。要求各学区、学校要组织开展形式多样全员培训,切实提高教师操作、使用“班班通”设备和教学资源的能力,力争使“班班通”设备人人能操作、个个会使用。让多媒体班班通设备真正走进课堂,教师利用班班通设备进行教育教学能常态化,切实发挥现代教育信息设备在教育教学中的作用。


上一篇:对教师培训而言,科学的质量评价体系不可少
下一篇:武山县教体局开展用优质的影视传媒做教育走进武山活动
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com