首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 政务公开 > 公开文件 >
 
武山县人民政府教育督导室2017年部门决算公开
时间:2018-08-20 08:41:00   编辑:康志斌   审核:党东平    来源:计审股     | |
武山县人民政府教育督导室2017年度部门决算公开说明
 
         一、单位基本概况
    (一)主要职能
    1.贯彻落实有关教育督导的法律法规,实施县内教育督导工作,研究制定教育督导政策、措施,规范教育督导行为;指导和规范对学校的评估。
    2.制订县内教育督导工作规划和年度计划,并负责实施;监督评估教育发展水平和质量。
    3.负责对乡镇人民政府贯彻执行有关教育的法律、法规方针和政策情况进行监督、检查、指导和评估。
    4.建立学校督导评估制度,负责对各学校执行有关教育法律、法规、方针和政策情况进行监督、检查、指导和评估;对各学区执行有关教育法律、法规、方针和政策情况进行监督、检查、指导和评估。
    5.负责对全县各级各类学校的办学方向、教育质量进行督导;负责开展针对教育热点、难点问题的专项督导;负责对本县教育工作的重大问题进行调查研究,向县教育行政部门报告和反映情况,提出建议。
   6.负责县教育体育局交办的专项督导检查。
   7.承办县教育体育局交办的其他工作。
   (二)机构设置情况   
    二、武山县人民政府教育督导室2017年度部门决算情况说明
    (一)收入决算情况。2017年度,收入总计为0万元,其中:
    1.财政拨款收入0万元。
    2.上级补助收入0万元。
    3.事业收入0万元。
    4.其他收入0万元。
    5.用事业基金弥补收支差额0万元。
    6.上年结转和结余25.08万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完、结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括部分事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。
    (二)支出决算情况
   2017年度,武山县人民政府教育督导室支出为25.08万元。其中:
    基本支出25.08万元,较2016 年度决算数减少608.18万元,下降96.04%,主要是本年度收入支出合并到教体局机关。
    项目支出0万元。
    (三)财政拨款收入决算情况。
    2017年度,武山县人民政府教育督导室财政拨款收入总计0万元,与上年相比减少650.79万元。原因:本年度收入合并到教体局机关。
    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况。
    2017年度,武山县人民政府教育督导室一般公共预算财政拨款支出总计25.08万元,与上年相比减少608.18万元,下降96.04%。其中:
    1.一般公共服务支出0万元,主要用于办公费、水电费等支出。
    2.公共安全支出0万元。
    3.教育支出25.08万元,主要用于办公费、水电费等支出。
    四、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
    武山县人民政府教育督导室2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出25.08万元,其中:
    1.人员经费0万元。
    2.日常公用经费25.08万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
    五、2017年“三公”经费支出决算说明
    2017年“三公经费”预算0万元,决算0万元。
    六、机关运行经费支出情况
    本单位2017年度机关运行经费支出0万元。
    七、政府采购支出情况
    本单位2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
    八、国有资产占用情况
    截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
    九、预算绩效情况
    根据财政预算绩效管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金0万元。
    十、相关专业名词解释
    1.财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。
    2.事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。
    3.经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    4.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。
    5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
    6.上年结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。
    7.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):指由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。
    8.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金。
    9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。
    10.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    11.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    12.经营支出:指事业单位在业务之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
    13.“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    14.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   附件:武山县人民政府教育督导室2017年部门决算公开表
http://edu.wushan.gov.cn/uploadfile/2018/1019/20181019084517410.xls
 
 

上一篇:武山县教育体育局2017年部门决算公开
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com