首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 政务公开 > 公开文件 >
 
武山县滩歌学区2017年部门决算公开
时间:2018-08-20 22:44:00   编辑:康志斌   审核:党东平    来源:计审股     | |
武山县滩歌学区2017年度部门决算公开说明
 
           一、单位基本概况
    (一)主要职能
     武山县滩歌学区成立于1953年,负责辖区适龄儿童义务教育教学工作,管理工作,财务等工作。
    (二)机构设置情况(部门决算单位构成)
    县机构编制管理部门核定我校事业编制226人,截止2017年12月31日,实有职工328人。
    二、武山县滩歌学区2017年度部门决算情况说明
    (一)收入决算情况。2017年度,收入总计为4511.97万元,其中:
    1.财政拨款收入4467.06万元,为财政补助收入资金。较2016 年度决算数增加901.98万元,增长20.19%,主要是在建工程增加学校经费增长原因。
    2.上级补助收入0万元。较2016 年度决算数增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%,主要无原因。
    3.事业收入42.91万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。较2016 年度决算数增加0.91万元,增长2.09%,主要是本单位根据工作需要开展的专业业务活动及辅助活动所取得的收入有所增加。
    4.其他收入2万元,为预算单位在“财政拨款”较2016 年度决算数减少211.85万元,下降99.06%,主要是薄改项目全面完成。
    5.用事业基金弥补收支差额20万元,为事业单位在当年的“财政拨款”较2016年度决算增加20万元,增长(或下降)100%,主要是财政拨款用于学校维修原因。
    6.上年结转和结余536.86万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完、结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括部分事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。
    (二)支出决算情况
    2017年度,武山县滩歌学区支出为4701.33万元。其中:
    基本支出3682.23万元,较2016 年度决算数增加936.41万元,增长34.1%,主要是在建工程增加原因。
    项目支出1019.11万元,较2016 年度决算数增加407.68万元,增长66.67%,主要是在建工程增加原因。
    (三)财政拨款收入决算情况。
    2017年度,武山县滩歌学区财政拨款收入总计4467.06万元,与上年相比增加901.98万元,增长20.19%。其中:一般公共预算财政拨款收入4447.06万元,与上年相比增加1701.24万元,增长61.95%;政府性基金预算财政拨款收入20万元,与上年相比增加(减少)20万元,增长(下降)100%。原因:财政拨款用于学校维修
    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况。
    2017年度,武山县滩歌学区一般公共预算财政拨款支出总计4236.39万元,与上年相比增加1490.57万元,增长54.28%;完成年初预算95.26%,决算数大于预算数的主要原因:加快支出进度。其中:
    教育支出4236.39万元,主要用于完成各项教育开支,完成年初预算94.83%,决算数大于预算数的主要原因加快支出进度按照本单位支出的功能分类,主要是:
    普通教育支出3961.45万元,其中学前教育299.08万元,小学教育1807万元,其他普通教育支出1855.37万元。
    教育费附加安排支出251.42万元。
    其他教育支出23.51万元。
    社会保障和就业支出285.06万元。
    四、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
    武山县滩歌学区2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出2671.29万元,其中: 按照本单位支出的经济分类,主要是:
    1.人员经费2172.09万元,主要包括:基本工资1654.61万元、津贴补贴246.15万元、奖金269.59万元、其他社会保障缴费1.75万元、伙食补助费0万元、绩效工资0万元、机关事业单位基本养老保险缴费0万元、其他工资福利支出0万元、离休费0万元、退休费273.96万元、抚恤金11.09万元、生活补助571.23万元、医疗费0.41万元。
    2.日常公用经费499.2万元,主要包括:办公费101.26万元、印刷费7.52万元、水费5.31万元、电费12.38万元、邮电费5.76万元、取暖费48.94万元、差旅费9.73万元、维修(护)费158.55万元、租赁费0.9万元、会议费0.92万元、培训费16万元、专用材料费11.54万元、劳务费87.33万元、其他资本性支出33.06万元、其中,办公设备购置21.81万元、专用设备购置11.25万元。
    五、2017年“三公”经费支出决算说明
    2017年“三公经费”预算0万元,决算0万元,完成年初预算0%,决算数大于(小于)预算数的主要原因:0。与上年同期相比增加(减少)0万元,增长(下降)0%;增加(减少)的主要原因:无
    1.因公出国(境)经费支出情况
    2017年我单位因公出国(境)费用0万元。较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,变动原因为:0。
    因公出国(境)组团情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组织0个,共有0人;参加其他单位组织的出国(境)团组0个,增加0万元。
    2.公务用车购置和运行费支出情况
    2017年我单位公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,变动原因为:0
    2017年我单位公务用车运行费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,变动原因为:0
    3.公务接待费用支出情况
    2017年本单位公务接待费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。
    其中国内公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增加(减少)0%,增加(减少)0万元。国外公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增长(下降)0%,增加(减少)0万元。
    六、机关运行经费支出情况
    本单位2017年度机关运行经费支出0万元,比 2016年增加(减少)0万元,增长(降低)0%。
    七、政府采购支出情况
    本单位2017年度政府采购支出总额33.06万元,其中:政府采购货物支出33.06万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,出金额之和,并做好与2017年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接)。
    八、国有资产占用情况
    截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是0;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
    九、预算绩效情况
    根据财政预算绩效管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金1090万元,占一般公共预算项目支出总额的70.33%。共组织对黑殿教学楼工程、2017全面改薄项目、卢坪小学改薄项目开展了绩效自评价,涉及一般公共预算支出766.68万元。
    根据年初设定的绩效目标,武山县滩歌学区项目自评得分为80分(为优)。项目全年预算数为1090万元,执行数为766.68万元,完成预算的70.33%。主要产出和效果:一是黑殿教学楼工程支出368.66万元;二是2017全面改薄项目支出398.02万元。发现的主要问题及原因:是项目工程未审计。下一步改进措施:加快工程审计进程。
    十、相关专业名词解释
    1.财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。
    2.事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。
    3.经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    4.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。
    5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
    6.上年结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。
    7.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):指由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。
    8.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金。
    9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。
    10.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    11.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    12.经营支出:指事业单位在业务之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
    13.“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    14.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   附件:武山县滩歌学区2017年部门决算公开表
http://edu.wushan.gov.cn/uploadfile/2018/0827/20180827104829573.xls
 
 

上一篇:武山县洛门学区2017年度部门决算公开
下一篇:最后一页
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com