首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 安全工作 > 安全教育 >
 
教体局召开全县教育系统食堂供餐食品安全约谈会
时间:2018-03-17 14:15:00   编辑:张强强   审核:石磊    来源:     | |

 
       3月16日,教体局召开了全县教育系统食堂供餐食品安全约谈会,县教体局党委副书记石磊主持会议,并从“说话、谈心”两个方面,对各学校、幼儿园食堂托管企业负责人 和食品安全分管校(园)长进行了集体约谈。
  石磊结合学校食堂供餐食品安全专项检查情况,给被约谈人员说了“三句话”。即:“一句心里话”、“一句担心话”、“一句提醒话”。既充分肯定了近年来学校食品安全工作取得的成绩,又一针见血指出了目前实际工作中存在的差距大、问题多、隐患多等不足,同时提醒和要求大家要更加高度重视学校食品安全工作,切实靠实工作责任,严格规范工作流程,尽最大努力抓好学校食品安全。

 

 
  他希望,各食堂托管企业要有“仁心”、“爱心”、“良心”,不能“黑心”、“欺心”、“贪心”。绝不能有丝毫不仁不义的念头,要像对待自己的孩子一样对待每个学生,给他们提供健康食品,不能为了追求额外的利益昧了良心。
    他要求,学校食堂管理人员要“操心”、“细心”、“尽心”,不能“无心”、“粗心”、“亏心”。要全身心投入,不能麻痹大意和存在丝毫的侥幸心理;要在平时所思所想中想办法、抓管理,所见所闻中找问题、查隐患,在所做所为中防事故、保安全。
    他强调,为了学校食堂供餐安全,学生的健康成长,所有参与食堂供餐和管理的人员,要有“信心”、“决心”、“狠心”,力求“放心”、“称心”、“安心”。民以食为天,食以安为先。通过此次约谈,各学校、食堂托管企业和管理人员要进一步提振信心、下死决心、拿出狠心,不断健全完善各项管理制度,采取最严厉的措施和零容忍的态度,努力营造学生吃得放心可口、家长称心满意、社会各方安心如愿的食品安全环境。
      会上,还对个别问题突出的单位进行了重点约谈。
上一篇:武山县教育系统组织高、初中学校开展防震减灾知识竞赛活动
下一篇:武山一中开展消防知识讲座
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com