首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教育信息 > 综合信息 >
 
中国建设银行中学生 “成长计划”助学捐赠仪式在武山县一中举行
时间:2017-06-23 09:45:34   编辑:龙占福   审核:魏成功    来源:武山政府网     | |
 
 
 

      6月22日,中国建设银行天水市分行中学生“成长计划”助学捐赠仪式在武山县第一高级中学举行。
    中国建设银行天水市分行党委书记、行长师习巍,纪委书记李永福;县委常委、组织部长高朝峰,县人大常委会副主任谢勇,县政协副主席付佑出席捐赠仪式。县政府金融办、县教体局、建行武山支行等单位负责人及武山县一中高一年级全体师生共计1300余人参加了捐赠仪式。



         
          捐赠仪式上,师习巍代表中国建设银行天水市分行致辞。他表示,中国建设银行天水市分行将以此次“成长计划”爱心助学行动为契机,进一步加强沟通交流,深化双方合作,持续加大教育帮扶力度,争取投入更多的精力、人力、物力,真正帮助贫困家庭学生成长成才,努力为武山教育事业发展贡献力量。
    高朝峰代表县四大组织向中国建设银行天水市分行情系武山、心系教育的真情善举表示诚挚感谢。他说,中国建设银行天水市分行“成长计划”爱心助学行动,不仅是一项温暖人心、传递正能量的大德善举,更是深化教育扶贫、助推脱贫攻坚的一项有力举措,对激发学生热情,鼓励和带动贫困学生顺利完成学业将发挥重要作用。他希望,中国建设银行天水市分行能持续深化与地方的合作,一如既往地关心和支持武山经济社会发展,通过双方努力,实现合作共赢,为建设幸福美好小康武山做出积极的贡献。他要求,受助学生要学会感恩,学会做人,切实珍惜这份情谊,珍惜来自社会各界的关爱,牢固树立远大理想信念,把社会各界的关怀关爱转化为前进的动力,认真学习、刻苦努力,力争做一个有理想、有知识、有道德的好学生,早日成为社会有用的栋梁之才。



         
          仪式上,受助学生代表作了发言,参加捐赠仪式的全体师生进行了集体宣誓。
    在本次活动中,中国建设银行天水市分行向武山县一中20名贫困学生发放了助学金6万元,为贫困家庭学生送去了温暖,切实营造了捐资助学、奉献爱心的良好社会氛围。(汪亮亮)


 
 
 

上一篇:2017年甘肃普通高等院校招生录取最低控制分数线
下一篇:武山县在中国龙舟公开赛天水麦积站比赛中喜获佳绩
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com