首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教育信息 > 综合信息 >
 
教体局召开教育系统述纪述廉述作风大会
时间:2017-01-19 09:39:00   编辑:   审核:    来源:武山政府网     | |

    为深入贯彻十八届六中全会精神,强化教育系统领导干部纪律教育和廉政教育,落实从严治党工作要求。117日,武山县教体局党委组织召开了教育系统2016年度述纪述廉述作风大会。局班子成员、中心小学以上学校校长及直属支部书记、各股室负责人共计110人参加了会议,会议由局纪委书记孙新定主持。

    会上,9位学区负责人进行了“三述”报告,其余学区负责人向会议提交了书面报告。“三述”报告紧紧围绕遵守纪律、廉洁履职、作风建设三个方面,客观总结现实表现及经验做法,认真查找存在差距和不足,科学提出整改措施,起到了警醒、鞭策、督促的重要作用,达到了全面对照、深入剖析、整改提高的目的。

    孙新定就三述”情况进行了综合点评。就进一步深化“三述”工作指出:一是充分认识全面推行“三述”制度的重要意义。要继续把“三述”工作与践行“三严三实”要求联系起来,要聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,自觉把践行“三严三实”要求与遵守纪律、廉洁从政和改进作风有机统一起来,认真查找和解决工作中“不严不实”问题,不断加强党性修养,提升作风素质,争做既严又实的好干部。要通过组织开展“三述”,使在座的大家切实增强落实主体责任,加强党风廉政建设的责任感和紧迫感,自觉接受监督,以实际行动影响和带动广大教职员工。通过开展“三述”逐级传导压力,逐级传递责任,同压力,共担当。二是突出“三述”工作重点,强化纪律意识。要把“三述”工作与学习落实《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》联系起来,把党的各项纪律立起来、严起来、执行到位,体现到日常教育教学实践工作中,同时,每年利用假期召开“三述”工作会,原则上各学区、局直学校党政负责人在一届任期内至少三述一次,目前学区校长已全部述职了一次,下次计划未述职的局直学校校长进行述职;三是加强组织领导,充分发挥“述”的功能和作用。要把“三述”工作与落实党风廉政建设主体责任联系起来,自觉履行党风廉政建设第一责任,把党风廉政建设时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,以自己的实际行动作出表率,发出信号、传导压力,强化督查,聚焦主题、聚焦问题、聚焦整改,增强查摆问题的全面性、反思剖析的深刻性、整改落实的针对性,真正把“述”的功能和作用发挥出来,努力推进“三述”工作有效开展。

    会议还“三述”对象进行了民主测评。

上一篇:教体局召开基层党组织书记抓党建述职评议大会
下一篇:教体局开展“党员固定活动日”活动
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com