首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 资助中心 >
 
武山县关心下一代爱心协会举行资助贫困高中生资金发放仪式
时间:2017-10-23 11:27:04   编辑:   审核:    来源:武山政府网     | |

          10月21日,武山县关心下一代爱心协会举行资助贫困高中生资金发放仪式。县委常委、组织部长高朝峰,县政协原主席、县关工委主任颉卫星,县关工委成员单位负责人,51名受助贫困学生及所在学校负责人参加仪式。

          高朝峰在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协向长期致力于关心下一代健康成长的爱心协会和爱心人士表示衷心的感谢,对长期以来关心和支持武山教育事业发展的社会各界表示崇高的敬意,向自强不息、志存高远、不畏艰难、求索成才的优秀学子们致以诚挚的问候。他说,近年来武山县高度重视青年工作,一方面从青年的学习、生活方面入手,全面落实各项扶助政策和保护措施,深入开展了理想信念、道德修养、法治意识等方面的宣传教育,努力让他们生活无忧、学有所教、健康成长;另一方面,大力倡导和发扬中华民族的传统美德,广泛发动社会力量自觉投身到关心教育、关注青年、捐资助学的光荣事业中来,汇聚“正能量”,关爱好青年。武山县关心下一代爱心协会就是这项行动中的杰出代表,社会上有担当、有作为的爱心企业和人士通过这一有效平台,积极为广大寒门学子奉献爱心、捐资助学,三年来累计为200多名优秀学生发放助学资金11万多元,让他们度过了困苦难关、感受到了人间大爱。
         高朝峰强调,各部门、各单位要关心爱护青年学生,为他们顺利完成学业铺就更通畅的道路,为他们茁壮成长成才创造更有利的条件,为他们实现人生出彩搭建更广阔的舞台。社会各界要无私关爱青年学生,主动承担社会责任,积极开展捐资助学,汇聚强大合力,用爱心点亮他们的美好未来。宣传、教育、文广等部门要大力倡导尊师重教的健康风尚,让全社会尊重和理解教师、关心和支持教育,努力形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣”的良好氛围。广大青年学生要深入学习青年习近平不畏艰难、百折不挠的顽强意志和自强不息、志存高远的赤子情怀,发扬“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,不断磨练自身品格意志,勇于经受各种困难考验,以报效祖国的远大志向、朝气莲勃的精神风貌、甘于奉献的思想境界,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,让勇挑重担成为青春无悔的见证,努力在实现人生价值、助力民族复兴的生动实践中放飞青春梦想。


         此次资助对象为高中阶段高一级新生中的困难学生,同时兼顾其他年级家庭经济特别困难的学生,经过学生申请,班级评议,班主任个别谈话了解,学校评审,校内公示,筛选出51名品学兼优的家庭经济特别困难学生作为受助对象。
     会上,县教体局负责人介绍了资助对象的筛选情况,宣布了受资助学生名单;为受助学生代表发放了资助金;受助学生代表作了发言。


 
 

上一篇:甘肃武山县圆梦助学基金会举行2017年资助金发放大会
下一篇:陈宝生:进一步加强学生资助工作
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com