首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 资助中心 >
 
甘肃武山县圆梦助学基金会举行2017年资助金发放大会
200名优秀贫困大学生获资助
时间:2017-09-13 10:37:51   编辑:   审核:    来源:     | |
        8月24日,甘肃武山县圆梦助学基金会举行2017年资助金发放大会。市人大常委会原主任、市关工委主任、圆梦助学基金会副理事长李世荣,市委原常委、政法委书记、市关工委副主任、圆梦助学基金会副理事长韩岱成,基金会部分理事长和秘书处成员,武山县委书记索鸿宾,副县长聂卫东及县民政、教体局负责人,武山县四所高中学校校长,受助学生及家长代表150多人参加会议。韩岱成主持会议。


        李世荣指出,近年来,武山县委、县政府始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,千方百计加大投入,持续改善办学条件,着力提升教学质量,全面加强教师队伍建设,大力推进教育扶贫,全县教育教学条件明显改善。同时,基金会广泛动员号召,社会各界鼎力支持教育,交流合作平台不断扩大,募资合作渠道进一步拓宽,筹集资金额度逐年增长,扶贫助学工作力度逐年加大,已在全社会形成了影响越来越广、民众参与越来越多的捐资助学新格局。他希望,更多的社会爱心人士及全县广大人民群众都能够积极投身到圆梦助学行动中来,以奉献社会、帮困助学的善举为榜样,大力弘扬捐资助学的美德,用实际行动回报社会,支持武山助学工作。基金会要进一步创新工作思路,强化工作举措,规范执行制度,做到善款善用,全面关注受助学生成长成才,全力助推武山教育事业发展,切实做到“助学、筑梦、育人”。学生家长要树立良好的家风家教,树榜样、做表率,让孩子秉承优良家风,感受学校的精心培育,不断提高自己的品质和素养,全面发展,早日成才。受助学生要倍加珍惜来之不易的学习机会,树立积极的人生态度,常怀感恩之心,常念家乡发展,奋发图强,刻苦学习,以优异的成绩回报家乡父老情谊,回报社会各界的关心和帮助。 


        索鸿宾代表县四大组织向出席会议的各位领导、各界朋友表示欢迎,向为圆梦助学基金会付出辛勤努力的乡贤志士及长期以来关心和支持武山发展的社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意。他说,在全县上下加快脱贫攻坚、喜迎党的十九大胜利召开的重要时刻,各位老领导和关心支持武山发展的社会各界朋友,再次相聚武山,召开武山县圆梦助学基金贫困大学生资助大会,为优秀贫困大学生发放助学金,这是一件有益于个人、有益于家庭、有益于教育的大事、好事,更是武山籍老领导、各位乡贤及爱心人士,助力武山教育事业发展的善事、实事。这种精神让人由衷敬佩,为武山县办好人民满意的教育、坚决打赢脱贫攻坚战,坚定了信心,增添了动力。


        索鸿宾指出,近年来,县委、县政府高度重视发展教育,始终把教育作为民生之本,不断改善办学条件,着力加强队伍建设,各级各类教育协调发展,教育教学质量逐年提高,全县教育事业蓬勃发展。特别是把教育扶贫作为从根本上帮助贫困群众脱贫的重要民生工程,全县实现乡镇中心幼儿园和有需求的行政村幼儿园全覆盖。他强调,当前,全县上下正在凝心聚力、全力以赴加快整县脱贫的关键节点,县委、县政府将以圆梦助学基金会鼎力支持教育事业的精神为动力,进一步加大教育扶贫力度,加快推动公共教育资源向贫困乡村倾斜,进一步改善农村教育基础条件,加大对贫困学生的资助力度,决不让每一名农村孩子输在起跑线上,决不让一名贫困学生在求学路上掉队。教育部门要大力支持基金会的发展,管好、用好基金,切实把每一分钱都用在“刀刃”上,争取让更多品学兼优、生活困难的学生及时得到资助。他希望,受资助的学生要自强不息、坚定信念,树立战胜困难的信心和勇气,积极参加勤工俭学,尽快适应大学生活,以坚忍不拔的毅力,在逆境中奋起,把政府和学校的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习的内在动力,以强烈的求知欲和进取心,学有所成,早日成为国家栋梁。同时,也希望受资助的学生记住这份沉甸甸的爱,做一个有理想,有信念的人,常怀感恩之心,常举谢恩之行,做爱心传递者,帮助他人,建设家乡,回馈社会,在奉献社会中实现人生更大的价值。


        此次圆梦助学金发放,武山县按照公开、公平、公正的原则,经过学生申请、各学校初审上报、资助中心人员上门核实,最终确定了200名学生作为今年的受助对象,其中,在校大学生新申请3名,大学新生47名,持续资助学生150名,给予每生每年5000元的资助,帮助这些品学兼优、家庭困难的学生顺利完成学业。
会上,基金会副理事长兼秘书长杨兴胜宣读本次资助贫困大学生的决定;与会领导现场为受助学生代表发放资助金;受助学生代表作了发言。

上一篇:省教育厅工作组对我县 学生资助工作进行全面检查
下一篇:武山县关心下一代爱心协会举行资助贫困高中生资金发放仪式
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com