首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 资助中心 >
 
武山优秀学生获天水文雅爱心基金会奖学金
时间:2017-08-15 11:19:59   编辑:   审核:    来源:     | |
        8月5日下午,天水文雅爱心基金会为武山高、中考优秀学子发放奖学金仪式在教体局举行。天水文雅爱心基金会理事长移冰、秘书长郭宏伟,县教体局副书记魏成功、县学生资助中心相关负责人,获奖学生及家长等参加了发放大会。发放仪式由县教体局学生资助中心主任张存瑞主持。

        天水文雅爱心基金会理事长移冰做了励志演讲。

        移冰理事长向大家分享了自身的成长、求学和创业经历,激励学生树立正确的人生观和远大的人生抱负,要努力奋斗,要常怀感激之情,尽自己所能去帮助别人,回报社会;天水文雅爱心基金会为受助学生发放了奖学金;获奖学生代表作了发言。

        魏书记对天水文雅爱心基金会的慷慨善举表示敬意和衷心的感谢,对获奖的同学表示祝贺。在讲话中对学生提出了三点希望一是希望同学们努力学习,奋发图强。 二是希望同学们立志成才,报效家乡。三是希望同学们严于律己,传承美德。同时也希望同学们在新的人生历程中谦虚谨慎,脚踏实地,做一个敢做敢为、开拓创新的能干人,做一个实事求是、堂堂正正的实在人,做一个无私奉献、扶贫济困的热心人。也希望你们在今后的学习、 生活、工作中,学会用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧疏导自己,向世人展示一个武山青年端庄稳重、公正文明的风采。要求学生一定不辱历史赋予的使命, 不负武山人民的期望,勤奋学习,艰苦奋斗,勇于创新,立志成才,为家乡辉煌的明天贡献自己的青春、智慧和力量。

        近年来,武山县坚持把教育放在优先发展的战略位置,以“办人民满意教育”为目标,不断深化教育改革,积极改善教学条件,学生资助工作运行良好,全县教育事业保持了健康快速发展的势头。天水文雅基金会情系教育,捐资助学,充分体现了中华民族乐善好施、助人为乐的传统美德,凝聚了文雅爱心基金会对武山优秀学子的大爱。
天水文雅爱心基金会成立于2006年,成立以来一直秉承“帮助更多需要帮助的人,为慈善公益事业尽绵薄之力,让孩子们从小立志做一个对社会有意义的人”的理念,旨在弘扬中华优秀传统文化的品德正气,践行社会核心价值观,帮助更多的贫困地区学子实现人生梦想。此次天水文雅爱心基金会资助武山县学生70名(高考文理科前10名共20名、中考前50名学生),共发放奖学金9.6万元。
上一篇:中国建设银行中学生 “成长计划”助学捐赠仪式在武山县一中举行
下一篇:省教育厅工作组对我县 学生资助工作进行全面检查
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com