首 页 武山教育 政务公开 教育信息 基础教育 师资建设 教研教改 教育督导 考试中心 项目建设 教育装备 学生资助 安全工作 体艺卫工作
  首页 > 教育督导 >
 
武山县全面开展幼儿园规范办园行为专项督导检查
时间:2017-12-11 17:37:03   编辑:李宏翔   审核:张小启    来源:督导室     | |

  

   为切实加强全县幼儿园安全管理,依法依规规范办园行为,进一步加强风险管控,保障幼儿身心健康,12月5日至7日,县人民政府教育督导室和县教育体育局根据《天水市人民政府教育督导室和天水市教育局关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》精神,在全县范围内开展了幼儿园规范办园行为专项督查。

    12月4日,县局严格按照国家、省、市、县相关要求,成立了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,12名专职督学为成员的4个幼儿园规范办园行为专项督查工作领导小组,制定下发了《关于在全县开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》,精心安排部署了督查工作。同时,为了使督查工作规范深入开展,取得实际效果,县局召开督查工作培训会,组组织督查组成员认真学习了《未成年人保护法》《教师法》《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》《天水市幼儿园办园行为规范》《天水市幼儿园办园行为督导评估细则》等,让督查成员熟悉了督查内容、方式和督查具体要求,确保督准、督细、督实、督深。

    督查中,4个督查组重点就师德师风建设和权益保障、安全教育、安全风险管控、幼儿园管理、保育教育及卫生工作等方面对全县19所乡镇中心幼儿园和41所民办幼儿园认真开展了督查。对发现的问题及时给予指出,指出了整改建议和时限要求,并列出了问题清单,要求相关学区做好督促指导、整改提升工作,确保整改到位。

    在县局组织开展督查的同时,全县16个学区严格按照县局要求落实对辖区内幼儿园的管理责任,及时掌握幼儿园举办情况和动态,第一时间成立了以学区校长为组长,学区内部管理人员为组员的专项督查工作组,按照“属地管理原则”,集中对全县的103所村级幼儿园规范办园行为进行全面的督导检查,做到了一园不漏、全面覆盖、不走过场、不留死角。


    专项督查结束后,县政府教育督导室将对督查情况进行汇总分析,并将督查结果上报市教育局和市政府教育督导室。

上一篇:武山县开展高中阶段学校教学管理督查及课堂教学交流活动
下一篇:武山县教育体育局组织开展全县义务教育阶段学校基本办学条件摸底核查工作
 
版权所有:武山县教育体育局 技术支持:浡然科技
地址:武山县城关镇南干路3号 邮编:741300   
电话:0938-3421039 邮箱:wsxjytyj@163.com